寻找秋天(儿子的习作)

寻找秋天

224500江苏省滨海县第二实验小学四(4) 陆艺

今天下午,我和爸爸一起到郊外去寻找秋天。

啊,找到啦,秋天在田野里。你瞧,那边的稻田金黄金黄的,宛如金子在闪闪发光,美丽极了。微风吹过,沉甸甸的稻谷好象在向我们招手。这边的棉花,白白的,仿佛天上的朵朵白云飘落在人间。远处的大白菜,远看,绿油油的,就像一个绿地毯一样;近看,只见他的叶子是绿色的,下半身是白色的,长的又大又胖。吃起来很好吃的哩,他身上含有多种维生素呢,对人的健康很有好处。

啊,找到啦,秋天在树林里。你望,大片大片的枫叶,火红火红的,像一团团火,让人们在这无边落木萧萧下的境界中感到了秋天的温情。

啊,找到啦,秋天在果园里。你看,苹果树上的苹果,是那么红,那么鲜艳,那么逗人喜爱。还有那葡萄,真像一串串紫色的珍珠,圆圆的,酸酸的,是那么的好吃,又是那么的好看啊!尤其是那种叫“水晶”的,长长的,绿绿的,晶莹透亮,真像是用水晶和玉石刻出来的。

啊,找到啦,秋天在天空中。你抬头看,天上的那一队队的候鸟和群飞的燕子正朝向暖和的南方飞去呢。

啊,我们终于找到了秋天。

家庭电话:05154234121

发表评论