名师谈作文

名师谈作文


 


“劳于读书,逸于作文。”在阅读中汲取素材,陶治性情,铸练语言;从模仿精短名篇,优秀习作起步,勤写不辍,终会达到满分作文的殿堂。


——河南中学语文特级教师  焦文林


 


留心处处皆作文,广阔的生活空间,浩瀚的知识空间,无垠的想象空间,给我们的作文提供了丰富的材料,用个性的观点与个性的风格写就一篇篇有思想的作文。


——80’后实力派校园作家  全国十佳校园作家 赵俊辉


 


写作就是对生活的琢磨。而要想把生活琢磨得透彻,就得学会观察,学会阅读,学会思考,还要学会融会贯通,这样你就会感到写作是一件十分有意思的事。


——福州市名教师工作室首席研究员 温志成


 


把作文根伸向两处:一处向生活深处钻进,一处向书籍的海洋扎进,从生活中撷取素材,从阅读中吸取养料,从阅读中继承并创新写作技巧,如此,何愁作文之树不永远繁茂?


——中学语文高级教师  著名作文教学专家  周远喜


 


打破模式化,倡导个性化。独特的思维角度,深刻的视角眼光,动人的情感表达,特别的语言风格,它们一定能够让你的个性化文章点亮起耀眼华灯!


n                 著名作文辅导专家  陆可爱


n                  


生活永远是作文的源头活水。生活是什么?是缤纷多姿的五彩世界,是怡情明志的文学世界,是空灵澄澈的内心世界。享有生活则会有如神之笔表达生活。


全国中语会“优秀实验教师”  济宁市初中语文教学能手——张恒利

发表评论