陪父母过年(小小说)


陪父母过年(小小说)


224500江苏滨海县第三中学 陆可爱




“老二,孙子放假到家了么?你们三口早点过来过年啊!市里这边兄妹仨都放假了。”


“爷爷奶奶,您们放心,儿子一到家,我们就过去。”


“老二,大侄儿放假到家了么?你们三口早点过来陪陪爷爷奶奶啊!”


“老大,你们放心,儿子先到同学家去玩了,还没有到家,他一回家我们就过去。”


“老四,大侄女从德国回来么?”


“她在纽伦堡大学忙着期末考试呢,要到年后初三四才能飞回来呢。”


“老二,你们怎么还没有过来啊?大侄女都从德国提前回来了。”


“老三,我俩下午先过去,大侄儿自己一人去吧。”


“儿子,我和你妈先去三叔家了,你明儿直接从同学家去三叔家吧。”


“老二,开门鞭放在酒厨上呢。我们三口吃过午饭去乡下了,已经三年没有回去过年了。新春没有什么事情吧?等我回来,你再回去吧。”


“老二,你大嫂建议我们回县城过年,你也知道我们在外公外婆的边上刚买的新房,头一年我们在新房里过年。明早我们开车去,到外公外婆家吃中饭。”


“老四,中午你们过来吃饭么?”


“老二,我们不过去了,他家的爷爷奶奶和他家大哥三口来我们家过年了。爷爷奶奶就交给你们了。”


“老二,你们看春晚吧,我们先睡了。水饺在厨房呢,睡觉前你们煮点吃吃。”


“儿子,我们先睡了,水饺抓紧吃,别凉了。”


老三家偌大的客厅,只有孙子一人苦守着春晚,守岁到天明。

发表评论